- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Лимонник"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Молоко 3 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 стак.
Лимон 2 шт
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирог на скорую руку, этот пирог научила меня печь моя свекровь, в их семье это традиционный пирог в зимнее время. Пирог для любителей цитрусовых.

Пирог "Лимонник"

В 3/4 стакана теплого молока добавить 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей

В миске пачку маргарина порубить ( я тру на терке ) с 3 -3,5 ст. муки добавить пол ч. л. соли.

Соединить первую часть молоко с дрожжами с маслом и мукой, добавить 2 яйца, замесить тесто и дать ему подойти около 30 минут.

Сделать начинку : 2 лимона ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки, перекрутить в мясорубке с коркой и 1,5 стаканами сахара, если лимоны толстокорые я удаляю корку, кладу только мякоть лимона и цедру.

Разделить тесто на три части, сначала делим кусок теста на 2 части и одну из двух еще раз пополам

Берем самую большую часть и раскатываем ее побольше в пласт

Выкладываем начинку не жалеем

Второй раскатываем меньше диаметром чем первый пласт, кладем его на первый и тоже выкладываем всю начинку.

Третий раскатываем таким же диаметром что и второй пласт, поднимаем бортик первого пласта и соединяем формируем пирог, можно делать на сковородке или в форме для выпечки, делала на противень. Верхний слой наколоть

Выпекать 30 минут при температуре 180-200 гр. до румяной корочки, дать остыть и потом звать пить чай домашних или угостить гостей кусочком пирога с лимоном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93102-pirog-quotlimonnikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.