- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винный пирог по-эльзасски

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:04


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Телятина 500 г
Вино белое полусладкое 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 3 шт
Сметана 120 г
Желток яичный 1 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Зелень 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что я могу сказать по поводу этого пирога? Это еще один чудесный рецепт французской кухни. Румяный, ароматный слоеный пирог с мясной начинкой, которая предварительно маринуется в белом вине.

Винный пирог по-эльзасски

Телятину порезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, мелко порезать.

Добавить лук к мясу. Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец.

Добавить зелень и белое вино. Перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Слоеное дрожжевое тесто раскатать размером под форму. Одну часть тесто кладем в сковороду.

Выкладываем начинку без маринада.

Из второй части вырезаем круг.

Накрываем второй частью теста. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать желтком. Из остатков тесто вырезать сердечки и разложить их по краю пирога.

Смазать пирог желтком.

Взбить яйца со сметаной (заливка).

Пирог поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 45 минут (когда пирог подрумяниться, то в отверстие аккуратно вылить заливку и отправить пирог еще на 10 минут).

Винный пирог по-эльзасски подаем к столу в горячем виде. В холодном варианте пирог тоже очень вкусный. Мягкое слоеное и слегка рассыпчатое слоеное тесто и ароматная мясная начинка, что может быть вкуснее? А за это мы благодарны французским кулинарам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93103-vinnyiy-pirog-po-elzasski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.