- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чисанчи

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Лук белый 2 шт
Картофель 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Вода 250 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соль 2 щепот.
Орегано 2 щепот.
Приправа 1 щепот.
Зелень 1 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Традиционное китайское блюдо Чисанчи очень вкусное! На сайте есть варианты рецепта, но у меня ингридиенты немного отличаются. И ещё я бы рекомендовала все-таки готовить Чисанчи с китайской приправой "Маласянь" т. к. она является неотъемлимой частью этого блюда. Китайцы кладут её везде куда только можно и Чисанчи не исключение. Купить её можно в любом супермаркете в отделе китайско-японских продуктов.)

Чисанчи

https://www.youtube.com/embed/p0C58fHDI3A?feature=oembed

Очищаем от шкурки баклажаны. Режем брусочками. Лук и перец режем крупными кусочками. Картофель также очищаем и режем на пластики толщиной около 5 мм.

Обжариваем на растительном масле картофель до золотистой корочки, на большом огне, не солим. Перекладываем в блюдо готовый картофель. На том же масле обжариваем перец с луком, не солим. Затем перекладываем в блюдо к картофелю. Теперь обжариваем до готовности баклажаны, так же на большом огне, не солим. Когда баклажаны будут готовы перекладываем к ним в сковороду все обжареные овощи. Добавляем порубленный ножом чеснок, соевый соус, орегано, приправу Маласянь, соль. Тушим ещё минуту перемешивая, на среднем огне.

Перемешиваем в воде крахмал, добавляем аккуратно в овощи, хорошо перемешиваем, продолжая тушить на среднем огне. Секунд через 30 крахмал загустеет и значит блюдо готово.

Украшаем зеленью. Подавать горяченьким или теплым.) Приятного аппетита!.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93107-chisanchi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.