Чисанчи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:04:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Баклажан | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук белый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | 250 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Орегано | 2 щепот. |
Приправа | 1 щепот. |
Зелень | 1 веточ. |
Традиционное китайское блюдо Чисанчи очень вкусное! На сайте есть варианты рецепта, но у меня ингридиенты немного отличаются. И ещё я бы рекомендовала все-таки готовить Чисанчи с китайской приправой "Маласянь" т. к. она является неотъемлимой частью этого блюда. Китайцы кладут её везде куда только можно и Чисанчи не исключение. Купить её можно в любом супермаркете в отделе китайско-японских продуктов.) |
Очищаем от шкурки баклажаны. Режем брусочками. Лук и перец режем крупными кусочками. Картофель также очищаем и режем на пластики толщиной около 5 мм.
Обжариваем на растительном масле картофель до золотистой корочки, на большом огне, не солим. Перекладываем в блюдо готовый картофель. На том же масле обжариваем перец с луком, не солим. Затем перекладываем в блюдо к картофелю. Теперь обжариваем до готовности баклажаны, так же на большом огне, не солим. Когда баклажаны будут готовы перекладываем к ним в сковороду все обжареные овощи. Добавляем порубленный ножом чеснок, соевый соус, орегано, приправу Маласянь, соль. Тушим ещё минуту перемешивая, на среднем огне.
Перемешиваем в воде крахмал, добавляем аккуратно в овощи, хорошо перемешиваем, продолжая тушить на среднем огне. Секунд через 30 крахмал загустеет и значит блюдо готово.
Украшаем зеленью. Подавать горяченьким или теплым.) Приятного аппетита!.)