Молочно-ромовые батоны
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:04:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Молоко | 250 г |
Спред | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Эссенция | 2 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Первые мои батончики!!! Получились сладкими, сдобными, с тонким ароматом рома... ммм... Очень вкусно на завтрак с маслицем и чаем!! Попробуйте! |
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем пару ложек сахара и муки. Ставим опару.
В растопленный теплый спред добавляем яйца, весь сахар, ромовую эссенцию. Хорошо перемешиваем.
Дрожжевая шапочка поднялась, выливаем сюда жидкую смесь. Перемешиваем.
Просеянную муку частями добавляем к жидкости. У меня ушло ровно 500 г муки. Вымешиваем тесто, кладем в кастрюльку и ставим в теплое место.
Ровно через час мое тесто поднялось в два раза. Разрезать тесто на половинки.
Придать руками форму батонов.
Семечки немножко потолочь, можно и не делать этого.
В батончиках сделать надрезы. Взбить вилкой яйцо и кисточкой обмазать батоны.
Посыпать семечками.
Поставить в разогретую духовку подходить.
Я ставлю на самый верхний уровень духовки и включаю ее на самый минимум градусов.
Через 20 минут батоны заметно станут больше, добавляем температуры 180-200 градусов, ставим на нужный уровень и выпекаем минут 25-35, до красивого золотистого цвета.
Готовность проверяем на сухую спичку.
Очень ароматные и вкусные получились батончики!!!
Приятного аппетита!!!