Молочно-ромовые батоны
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:04:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Молоко | 250 г |
Спред ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
Эссенция ![]() |
2 ч. л. |
Семечки подсолнуха ![]() |
2 ст. л. |
| Первые мои батончики!!! Получились сладкими, сдобными, с тонким ароматом рома... ммм... Очень вкусно на завтрак с маслицем и чаем!! Попробуйте! |

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем пару ложек сахара и муки. Ставим опару.

В растопленный теплый спред добавляем яйца, весь сахар, ромовую эссенцию. Хорошо перемешиваем.

Дрожжевая шапочка поднялась, выливаем сюда жидкую смесь. Перемешиваем.

Просеянную муку частями добавляем к жидкости. У меня ушло ровно 500 г муки. Вымешиваем тесто, кладем в кастрюльку и ставим в теплое место.

Ровно через час мое тесто поднялось в два раза. Разрезать тесто на половинки.
Придать руками форму батонов.

Семечки немножко потолочь, можно и не делать этого.

В батончиках сделать надрезы. Взбить вилкой яйцо и кисточкой обмазать батоны.
Посыпать семечками.
Поставить в разогретую духовку подходить.
Я ставлю на самый верхний уровень духовки и включаю ее на самый минимум градусов.
Через 20 минут батоны заметно станут больше, добавляем температуры 180-200 градусов, ставим на нужный уровень и выпекаем минут 25-35, до красивого золотистого цвета.

Готовность проверяем на сухую спичку.
Очень ароматные и вкусные получились батончики!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...