Котлетки-гриль "Литва" с гречкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:04:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 500 г |
Индейка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофельное пюре | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Крупа гречневая | 4 пакет. |
Специи | 2 ст. л. |
Литва вызывает у меня самые нежные чувства - озёра, поля, леса, молочные реки и самая лучшая сметана, из всех, что доводилось пробовать... а ещё цепелины... именно воспоминания о последних послужили поводом приготовить эти чудесные котлетки. |
Провернём в мясорубке мясо, лук, картофельное пюре.
Поставим варить гречку Мистраль в пакетике согласно инструкции.
Добавим к прокрутке яйца, специи и вымесим фарш. В качестве специй я брала Шарену соль (соль, пажитник, чабер, паприка, чёрный перец, кукурузная мука). Включим электрогриль.
Жарим котлетки в закрытом гриле в течении 5 минут. Я люблю рисунок сеточку, поэтому разворичиваю котлетки и опускаю крышку гриля ещё на минутку.
Подаём котлетки с гречкой. В гречку я люблю положить маленький кусочек сливочного масла и немного соли.