Котлетки-гриль "Литва" с гречкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:04:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Говядина | 500 г |
Индейка ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофельное пюре ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Крупа гречневая ![]() |
4 пакет. |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
| Литва вызывает у меня самые нежные чувства - озёра, поля, леса, молочные реки и самая лучшая сметана, из всех, что доводилось пробовать... а ещё цепелины... именно воспоминания о последних послужили поводом приготовить эти чудесные котлетки. |

Провернём в мясорубке мясо, лук, картофельное пюре.

Поставим варить гречку Мистраль в пакетике согласно инструкции.

Добавим к прокрутке яйца, специи и вымесим фарш. В качестве специй я брала Шарену соль (соль, пажитник, чабер, паприка, чёрный перец, кукурузная мука). Включим электрогриль.

Жарим котлетки в закрытом гриле в течении 5 минут. Я люблю рисунок сеточку, поэтому разворичиваю котлетки и опускаю крышку гриля ещё на минутку.

Подаём котлетки с гречкой. В гречку я люблю положить маленький кусочек сливочного масла и немного соли.

Днем в Москве: 

















































...