Рийет из рыбы и сыра
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:04:40 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Филе рыбное | 250 г |
Сыр твердый | 90 г |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | 3 шт |
Кориандр | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Рийет - это вид паштета, который традиционно готовится из свинины. На сегодняшний день рийет готовят еще и из птицы и рыбы. Я хочу предложить вариант этого блюда, приготовленного из рыбы и твердого сыра. |
Рыбное филе кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошек. У меня рыба кусочками, я ее отвариваю и выбираю косточки.
Заливаем водой, кладем очищенную луковицу, розмарин и соль по вкусу. Отварить до готовности и остудить.
Рыбное филе размять вилкой и соединить с тертым сыром (мелкая терка).
Добавить кориандр, мускатный орех и соль по вкусу. Чеснок очистить, измельчить и добавить в общую массу.
Всё тщательно перемешать вилкой. Если масса суховатая, то добавить немного сметаны или бульона. Рийет готов! Можно намазывать на хрустящий крекер или батон.
Отличное дополнение к супу.
Приятного аппетита!