- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочно-ромовые батоны

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 г
Спред 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Эссенция 2 ч. л.
Семечки подсолнуха 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Первые мои батончики!!! Получились сладкими, сдобными, с тонким ароматом рома... ммм... Очень вкусно на завтрак с маслицем и чаем!! Попробуйте!

Молочно-ромовые батоны

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем пару ложек сахара и муки. Ставим опару.

В растопленный теплый спред добавляем яйца, весь сахар, ромовую эссенцию. Хорошо перемешиваем.

Дрожжевая шапочка поднялась, выливаем сюда жидкую смесь. Перемешиваем.

Просеянную муку частями добавляем к жидкости. У меня ушло ровно 500 г муки. Вымешиваем тесто, кладем в кастрюльку и ставим в теплое место.

Ровно через час мое тесто поднялось в два раза. Разрезать тесто на половинки.

Придать руками форму батонов.

Семечки немножко потолочь, можно и не делать этого.

В батончиках сделать надрезы. Взбить вилкой яйцо и кисточкой обмазать батоны.

Посыпать семечками.

Поставить в разогретую духовку подходить.

Я ставлю на самый верхний уровень духовки и включаю ее на самый минимум градусов.

Через 20 минут батоны заметно станут больше, добавляем температуры 180-200 градусов, ставим на нужный уровень и выпекаем минут 25-35, до красивого золотистого цвета.

Готовность проверяем на сухую спичку.

Очень ароматные и вкусные получились батончики!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93108-molochno-romovyie-batonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.