- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаса курино-свиная вареная

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 2227 г
Грудинка 720 г
Свинина 340 г
Молоко 350 мл
Крахмал 3 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Перец черный 3 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Чеснок 34 г
Соль 40 г
Соль нитритная 15 г
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Сочная вареная колбаса, с красивым срезом. Отличается ярким вкусом и ароматом, скорей похожим на вареные свиные колбасы.

Колбаса курино-свиная вареная

Снимаем филе с 2-х охлажденных куриц, (по 1,9 кг) красное и белое мясо. Кожу удаляем.

Прогоняем через мясорубку сетка 3мм вместе с жирной свининой и чесноком. Солим обычной солью, перемешиваем и в холодильник на 3 часа температура +2-5гр.

Охлажденную грудинку режем на кусочки 1х1 см, засоливаем нитритной солью, перемешиваем и в холодильник на 3 часа температура +2-5гр.

Охлажденный куриный фарш измельчаем куттером (мощным блендером) 2-3 минуты с добавлением ледяного молока, воды и всех специй до получения однородной пюреобразной массы.

Далее добавляем грудинку, перемешиваем пару минут и в холодильник.

Охлаждаем до 4-5 гр С, затем набиваем в подготовленную натуральную или искусственную дымопроницаемую оболочку (у меня коллаген 65мм).

(коллагеновая оболочка для колбас обладает повышенной растяжимостью, эластичностью и прочностью. Подходит для производства в домашних условиях полукопченых, варено-копченых колбас и ветчины. Оболочка, по прочности и чистоте, лучше натуральной. Эта оболочка отлично сохраняет форму колбасных изделий после копчения, термообработки, охлаждении и хранения)

Помещаем в холодильник на 12 часов для равномерного распределения ароматов специй в фарше.

Затем батоны прогревались в течении часа до комнатной температуры.

Потом обжарка в коптильне при 45-50 гр в течении часа с легким дымом и с умеренным дымом при 65гр в течении еще одного часа.

После обжарки варка в воде при температуре 78-82гр С в течении 60мин.

Батоны после обжарки и варки.

После варки батоны остывали в холодной воде до комнатной температуры.

Далее опять копчение в течении часа при 45гр С.

Блики на разрезе - это как раз "сочность"

Все кто пробовал дали оценку "отлично"

Собственно сам не ожидал такого результата от "на ходу" придуманного рецепта.

Я вообще терпеть не могу куриные колбасы, за их безвкусие и серый цвет, эта колбаса исключение.

Добавлю еще одну одну самоделку, в помощь домашнему колбаснику.

Куттер не каждому по карману, а от качественного измельчения фарша зависит ой как много.

И так, представляю "куттер"!

Состоит из 3-х частей.

Куттерный нож и переходник на дрель, выточен из стеклотекстолита. (можно из любого прочного материала)

Куттер в сборе.

Дрель 800-1000 об.\мин.

Ножи надо заточить самостоятельно так, чтоб они резали спокойно бумагу.

Ножи от блендера браун-600, чаша на 1,5литра.

Требует соблюдения техники безопасности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93113-kolbasa-kurino-svinaya-varenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.