- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:05


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец душистый 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Орехи грецкие 5 ст. л.
Сливки 200 мл
Чеснок 3 зуб.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Бульон 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Ароматные кусочки мяса в нежном и в то же время остром соусе. Надеюсь, что данное блюдо будет уместно на семейном ужине или для дружеской компании в холодный вечер.

Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Мясо помыть, зачистить, нарезать на кусочки, размером 2.5 на 2.5 см. Сложить в миску, посыпать свеже-молотым черным перцем, влить соевый соус и 1 ст. л растительного масла. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться 1 час.

За это время очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Орехи раздавить скалкой или измельчить в блендере.

В чашу мультиварки налить 1 ст. л растительного масла, заложить мясо, обжарить помешивая, не закрывая крышку, в режиме "жарка" 10-15 минут до корочки. Всыпать лук и морковь, продолжить жарку в течении 5 минут, закрыв мультиварку.

Подлить в чашу бульон или кипяток, установить режим "Тушение/суп" на 30-40 минут. Через заданное время добавить хмели-сунели, кориандр, паприку кусочками, бульон, если надо, продолжить тушение около 30 минут (ориентироваться по степени мягкости мяса).

Смешать молотые орехи и муку, всыпать их к мясу, не прерывая процесса тушения. Через 5 минут влить сливки и добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок. Продолжить тушение еще 5 минут.

Мясо готово. На гарнир подать с гречкой, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93117-tushenaya-govyadina-v-orehovo-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.