Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:05:55 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 5 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 200 мл |
Ароматные кусочки мяса в нежном и в то же время остром соусе. Надеюсь, что данное блюдо будет уместно на семейном ужине или для дружеской компании в холодный вечер. |
Мясо помыть, зачистить, нарезать на кусочки, размером 2.5 на 2.5 см. Сложить в миску, посыпать свеже-молотым черным перцем, влить соевый соус и 1 ст. л растительного масла. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться 1 час.
За это время очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Орехи раздавить скалкой или измельчить в блендере.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л растительного масла, заложить мясо, обжарить помешивая, не закрывая крышку, в режиме "жарка" 10-15 минут до корочки. Всыпать лук и морковь, продолжить жарку в течении 5 минут, закрыв мультиварку.
Подлить в чашу бульон или кипяток, установить режим "Тушение/суп" на 30-40 минут. Через заданное время добавить хмели-сунели, кориандр, паприку кусочками, бульон, если надо, продолжить тушение около 30 минут (ориентироваться по степени мягкости мяса).
Смешать молотые орехи и муку, всыпать их к мясу, не прерывая процесса тушения. Через 5 минут влить сливки и добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок. Продолжить тушение еще 5 минут.
Мясо готово. На гарнир подать с гречкой, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!