Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:06:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 пакет. |
Грудка утиная | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Мука | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Вкусное блюдо с рисом Акватика и ярким соусом! Несложно и быстро готовить, остроту соуса регулируйте по вкусу или вовсе сделайте соус сладко-пряным без чили! |
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 30 минут.
На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон.
Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи.
Закрыть крышкой и доготовить до любимой степени прожарки.
Из моркови выжать сок, получив 100 мл.
Разбавить сок водой, добавить муку, хорошо размешать без комков, добавить остальные ингредиенты для соуса (если острое не любите, стручок перца не добавляйте).
Довести соус до кипения, уваривать на медленном огне при помешивании несколько минут до желаемой густоты.
Стручок перца можно убрать в любой момент, тем самым делая соус острее или наоборот.
Готовый соус процедить в соусник.
К рису выложить ломтики грудки и полить соусом, подавать, украсив зеленью!