Куриные голени в горчичном соусе с маком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:05:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 1 кг |
| Мак | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Макароны ![]() |
300 г |
| Курочка в этом блюде запекается в горчичном соусе и посыпается маком. Если вы любитель чистого пикантного вкуса, тогда делайте рецепт с Дижонской горчицей. Немецкая горчица имеет сладко кислый вкус, баварская -сладкий. Американская горчица имеет полусладкий вкус. Подавать можно с любым гарниром. |

Все ингредиенты для соуса смешать и слегка взбить.
Духовку включить на 200гр.

На глубокий противень ( у меня огнеупорная миска) выкладываем
куриные голени.
Смазать соусом. Только верх. Поставить выпекать при 200гр. на 15 минут.

Через 15 минут вытащить из духовки.
Аккуратно перевернуть голени, смазать соусом и посыпать
маком.
Вернуть в духовку. Допекать 30 минут при 170гр.

Макароны сварить до состояния al dente.
Сцедить.
Выкладываем макароны на теплую тарелку, сверху раскладываем
курочку. Поливаем соусом.
Вот так получилось!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...