Куриные голени в горчичном соусе с маком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:05:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Мак | 2 ст. л. |
Горчица | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Лимон | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Макароны | 300 г |
Курочка в этом блюде запекается в горчичном соусе и посыпается маком. Если вы любитель чистого пикантного вкуса, тогда делайте рецепт с Дижонской горчицей. Немецкая горчица имеет сладко кислый вкус, баварская -сладкий. Американская горчица имеет полусладкий вкус. Подавать можно с любым гарниром. |
Все ингредиенты для соуса смешать и слегка взбить.
Духовку включить на 200гр.
На глубокий противень ( у меня огнеупорная миска) выкладываем
куриные голени.
Смазать соусом. Только верх. Поставить выпекать при 200гр. на 15 минут.
Через 15 минут вытащить из духовки.
Аккуратно перевернуть голени, смазать соусом и посыпать
маком.
Вернуть в духовку. Допекать 30 минут при 170гр.
Макароны сварить до состояния al dente.
Сцедить.
Выкладываем макароны на теплую тарелку, сверху раскладываем
курочку. Поливаем соусом.
Вот так получилось!
Приятного аппетита!