Биточки "Аппетитные" из филе курицы и овощей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:05:26 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Филе куриное | 260 г |
Картофель | 260 г |
Сыр твердый | 170 г |
Брокколи | 100 г |
Морковь | 90 г |
Лук репчатый | 60 г |
Чеснок | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Коренья | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Очень нежные и очень вкусные биточки из овощей и куриного филе запечённые в духовке. "Пальчики оближешь", как раз в тему! Я уверена, что биточки понравятся всем!!! Соевый соус "Киккоман", как будто создан для моих биточков... |
Ингредиенты.
Филе, сыр, овощи нарезала и положила в миксер.
Морковь натёрла и разбила яйца. Добавила масло, соль,
измельчённые коренья и молотый, ароматный белый перец.
Всё измельчила в миксере.
В тарелку насыпала муку и по столовой ложке
для одного биточка выложила фарш.
Обваляла в муке и сформировала биточек.
Получилось 22 штуки.
Биточки разложила в форму, на дно которой
положила пергаментную бумагу.
Эти биточки не поместились в форму,
их я приготовила на пару.
Форму поставила в духовку при температуре
200 градусов.
Через 35 минут биточки посыпала сыром
и выключила духовку.
Через пять минут сыр расплавился.
Биточки можно подавать на стол.
Гарнир здесь не нужен.
Достаточно помидор, зелени и соуса Киккоман.
Биточки очень мягкие, нежные и вкусные.