- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 пакет.
Грудка утиная 1 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Морковь 2 шт
Вода 100 мл
Мука 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо с рисом Акватика и ярким соусом! Несложно и быстро готовить, остроту соуса регулируйте по вкусу или вовсе сделайте соус сладко-пряным без чили!

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон.

Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи.

Закрыть крышкой и доготовить до любимой степени прожарки.

Из моркови выжать сок, получив 100 мл.

Разбавить сок водой, добавить муку, хорошо размешать без комков, добавить остальные ингредиенты для соуса (если острое не любите, стручок перца не добавляйте).

Довести соус до кипения, уваривать на медленном огне при помешивании несколько минут до желаемой густоты.

Стручок перца можно убрать в любой момент, тем самым делая соус острее или наоборот.

Готовый соус процедить в соусник.

К рису выложить ломтики грудки и полить соусом, подавать, украсив зеленью!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93118-utinaya-grudka-s-risom-i-ostryim-morkovnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.