- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гребешок в сливочно-чесночном соусе на рисовой "подушке"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:06


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 пакет.
Гребешок 100 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 20 г
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый 50 г
Приправа 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецептик я подсмотрела в итальянской кофейне в нашей Приморской столице Владивосток. Соглашусь, что для многих гребешок проблема. Но если Вам всё же удастся его найти, то непременно попробуйте. В крайнем случае можно заменить на кальмар. Это просто идеальный вариант для романтического ужина.

Гребешок в сливочно-чесночном соусе на рисовой "подушке"

Берём рис в пакетиках Индика Gold от "Мистраль" и варим согласно инструкции 30 минут.

Пока варится рис, берём мороженный морской гребешок, даём ему оттаять самостоятельно, промокаем бумажным полотенцем.

На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем, добавляем порезанный пластинками чеснок и обжариваем около минуты до лёгкого аромата.

Кладём на сковороду гребешок и обжариваем, помешивая, до румяности около 2 минут.

Наливаем сливки, добавляем соль, итальянские или прованские травы, перемешиваем и увариваем пару минут до загустения соуса.

Берём тарелку, кладём в неё из пакетика готовый рис.

Сверху риса кладём гребешок в соусе.

Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на верх, под гриль. Держим в духовке буквально 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Подаём блюдо горячим, посыпав свежемолотой смесью перцев.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93121-grebeshok-v-slivochno-chesnochnom-souse-na-risovoy-quotpodushkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.