Гребешок в сливочно-чесночном соусе на рисовой "подушке"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:06:27 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 пакет. |
Гребешок | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецептик я подсмотрела в итальянской кофейне в нашей Приморской столице Владивосток. Соглашусь, что для многих гребешок проблема. Но если Вам всё же удастся его найти, то непременно попробуйте. В крайнем случае можно заменить на кальмар. Это просто идеальный вариант для романтического ужина. |
Берём рис в пакетиках Индика Gold от "Мистраль" и варим согласно инструкции 30 минут.
Пока варится рис, берём мороженный морской гребешок, даём ему оттаять самостоятельно, промокаем бумажным полотенцем.
На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем, добавляем порезанный пластинками чеснок и обжариваем около минуты до лёгкого аромата.
Кладём на сковороду гребешок и обжариваем, помешивая, до румяности около 2 минут.
Наливаем сливки, добавляем соль, итальянские или прованские травы, перемешиваем и увариваем пару минут до загустения соуса.
Берём тарелку, кладём в неё из пакетика готовый рис.
Сверху риса кладём гребешок в соусе.
Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на верх, под гриль. Держим в духовке буквально 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.
Подаём блюдо горячим, посыпав свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!