Гребешок в сливочно-чесночном соусе на рисовой "подушке"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:06:27 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 пакет. |
Гребешок ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр твердый | 50 г |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецептик я подсмотрела в итальянской кофейне в нашей Приморской столице Владивосток. Соглашусь, что для многих гребешок проблема. Но если Вам всё же удастся его найти, то непременно попробуйте. В крайнем случае можно заменить на кальмар. Это просто идеальный вариант для романтического ужина. |

Берём рис в пакетиках Индика Gold от "Мистраль" и варим согласно инструкции 30 минут.

Пока варится рис, берём мороженный морской гребешок, даём ему оттаять самостоятельно, промокаем бумажным полотенцем.

На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем, добавляем порезанный пластинками чеснок и обжариваем около минуты до лёгкого аромата.

Кладём на сковороду гребешок и обжариваем, помешивая, до румяности около 2 минут.

Наливаем сливки, добавляем соль, итальянские или прованские травы, перемешиваем и увариваем пару минут до загустения соуса.

Берём тарелку, кладём в неё из пакетика готовый рис.

Сверху риса кладём гребешок в соусе.

Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на верх, под гриль. Держим в духовке буквально 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Подаём блюдо горячим, посыпав свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...