- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный тарт татан

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Базилик 1 пуч.
Тесто слоеное 225 по вкусу
Пармезан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Томатный тарт татан прекрасен тем, что он супер-полезный. Я не устану повторять, что тушеные помидоры полезнее сырых (сырые, конечно же тоже полезны). Помидор – один из немногих овощей, полезные свойства которого усиливаются при тепловой обработке. Если вы на диете и хотите себя побаловать – это для вас – слой теста тонюсенький, а слой помидоров высокий, красивый, пряный и полезный.

Томатный тарт татан

Ингредиенты.

1. Разогреть духовку до 220. 4 помидора нарезать кольцами средней толщины и выложить на бумажную салфетку и оставить на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. С оставшегося помидора снять кожицу и мелко порубить мякоть. Сыр потереть, луковицу мелко порезать, чеснок мелко порубить.

2. Разогреть масло в сковороде. Потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, рубленный помидор, томатное пюре, соус чили и готовить еще 3 минуты, чтобы получился достаточно густой соус.

3. Форму для запекания (размер 28 см) смазать маслом и выложить на дно круги помидора, а промежутки проложить листьями базилика.

4. Сверху выложить томатный соус, аккуратно, чтобы не сместить помидоры и базилик.

5. Накрыть тестом, подоткнуть края и поставить в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 200 и готовить пирог еще 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дать остыть в форме 2 минуты, перевернуть на доску или тарелку, посыпать тертым пармезаном и подавать со свежим салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93123-tomatnyiy-tart-tatan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.