Томатный тарт татан
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:06:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Помидор | 5 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Базилик | 1 пуч. |
Тесто слоеное | 225 по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Томатный тарт татан прекрасен тем, что он супер-полезный. Я не устану повторять, что тушеные помидоры полезнее сырых (сырые, конечно же тоже полезны). Помидор – один из немногих овощей, полезные свойства которого усиливаются при тепловой обработке. Если вы на диете и хотите себя побаловать – это для вас – слой теста тонюсенький, а слой помидоров высокий, красивый, пряный и полезный. |
Ингредиенты.
1. Разогреть духовку до 220. 4 помидора нарезать кольцами средней толщины и выложить на бумажную салфетку и оставить на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. С оставшегося помидора снять кожицу и мелко порубить мякоть. Сыр потереть, луковицу мелко порезать, чеснок мелко порубить.
2. Разогреть масло в сковороде. Потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, рубленный помидор, томатное пюре, соус чили и готовить еще 3 минуты, чтобы получился достаточно густой соус.
3. Форму для запекания (размер 28 см) смазать маслом и выложить на дно круги помидора, а промежутки проложить листьями базилика.
4. Сверху выложить томатный соус, аккуратно, чтобы не сместить помидоры и базилик.
5. Накрыть тестом, подоткнуть края и поставить в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 200 и готовить пирог еще 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дать остыть в форме 2 минуты, перевернуть на доску или тарелку, посыпать тертым пармезаном и подавать со свежим салатом.