- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-французски с имбирем и яблоками

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 1 шт
Яблоко 6 шт
Мед 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Свинина 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю такие рецепты - когда все готовится как бы само собой, между дел. И очень люблю, когда получается такое мясо - нежное, сочное, острое, ароматное. И с румяной корочкой!

Свинина по-французски с имбирем и яблоками

Нарезаем свинину крупными кубиками

Яблоки нарезаем дольками

Корень имбиря очищаем и натираем на терке

Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец - мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.

Мясо кладем в смазанную форму. Сверху - яблоки, отправляем форму в духовку на 40 минут (при 180 гр).

Через 40 минут яблоки снимаем, мясо запекаем дальше до румяной корочки - еще минут 15.

Запеченные яблоки делим примерно поровну. 1 часть откладываем на гарнир. Вторую часть очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Смешиваем кашицу с отложенной раньше имбирно-яблочной смесью, добавляем сок из мяса (сливаем из формы, в которой запекали его).

Подаем мясо с запеченными яблоками и имбирно-медовым соусом.

Это мясо будет у нас на новогоднем столе, уже получила заказ от своих мужчин



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93126-svinina-po-francuzski-s-imbirem-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.