Свинина по-французски с имбирем и яблоками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:07:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Имбирь | 1 шт |
Яблоко | 6 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свинина | 1 кг |
Очень люблю такие рецепты - когда все готовится как бы само собой, между дел. И очень люблю, когда получается такое мясо - нежное, сочное, острое, ароматное. И с румяной корочкой! |
Нарезаем свинину крупными кубиками
Яблоки нарезаем дольками
Корень имбиря очищаем и натираем на терке
Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец - мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.
Мясо кладем в смазанную форму. Сверху - яблоки, отправляем форму в духовку на 40 минут (при 180 гр).
Через 40 минут яблоки снимаем, мясо запекаем дальше до румяной корочки - еще минут 15.
Запеченные яблоки делим примерно поровну. 1 часть откладываем на гарнир. Вторую часть очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Смешиваем кашицу с отложенной раньше имбирно-яблочной смесью, добавляем сок из мяса (сливаем из формы, в которой запекали его).
Подаем мясо с запеченными яблоками и имбирно-медовым соусом.
Это мясо будет у нас на новогоднем столе, уже получила заказ от своих мужчин