Пирог из тыквенного теста с грибами и шпинатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:07:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Тыква | 200 г |
Шпинат | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 350 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чудесный пирог из яркого тыквенного теста с сочной и вкусной начинкой. Грибы и шпинат - наше любимое сочетание. Рецепт тыквенного теста - лично для меня вообще находка. Вот поэтому пройти мимо никак не смогла. С удовольствием приготовила, замечательно угостились, с радостью делюсь этим простым рецептом с вами. |
Натираем свежую тыкву на мелкой терке
Смешиваем с тыквой муку и соль - получается очень эластичное и приятное тесто.
Растягиваем его руками в лепешку - смазываем растительным маслом, складываем тесто конвертом - в 2 раза.
Повторяем всю процедуру еще 2 раза.
Тесто отдыхает в холодильнике, пока готовится начинка.
Потом кладем его в смазанную форму, растягиваем пальцами и формируем бортики.
Отвариваем шампиньоны, нарезаем их вдоль. Нарезаем шпинат и лук.
Грибы, лук и шпинат жарим до готовности на растительном масле, добавляем по вкусу соль и перец.
Начинку выкладываем на тесто, закрываем бортики.
Пирог выпекаем при 190 гр. примерно 40 минут.
Вкусная, яркая осенняя выпечка.
С удовольствием повторю!