Пирог из тыквенного теста с грибами и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:07:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Тыква | 200 г |
| Шпинат | 200 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука | 350 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чудесный пирог из яркого тыквенного теста с сочной и вкусной начинкой. Грибы и шпинат - наше любимое сочетание. Рецепт тыквенного теста - лично для меня вообще находка. Вот поэтому пройти мимо никак не смогла. С удовольствием приготовила, замечательно угостились, с радостью делюсь этим простым рецептом с вами. |

Натираем свежую тыкву на мелкой терке

Смешиваем с тыквой муку и соль - получается очень эластичное и приятное тесто.
Растягиваем его руками в лепешку - смазываем растительным маслом, складываем тесто конвертом - в 2 раза.
Повторяем всю процедуру еще 2 раза.
Тесто отдыхает в холодильнике, пока готовится начинка.
Потом кладем его в смазанную форму, растягиваем пальцами и формируем бортики.

Отвариваем шампиньоны, нарезаем их вдоль. Нарезаем шпинат и лук.

Грибы, лук и шпинат жарим до готовности на растительном масле, добавляем по вкусу соль и перец.
Начинку выкладываем на тесто, закрываем бортики.

Пирог выпекаем при 190 гр. примерно 40 минут.
Вкусная, яркая осенняя выпечка.
С удовольствием повторю!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...