Бриошь "Шахматы"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:07:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 500 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | 5 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 8 г |
Мед | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 16 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами. Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность. У хлеба бриошь разные формы. Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche), который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке. Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche |
Ингредиенты
Для светлого теста:
500 г муки
100 г. сахара
100 г. сливочного масла
100 мл. молока
5 г. соли
2 яйца
8 г. Дрожжи сухие
1 ст. л. меда
1 ч. л. ванилин
Для темного теста:
16 г. какао
1 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
Муку просеять в миску, добавить сахар,
соль и дрожжи, перемешать.
Влить жидкие ингредиенты т. е.
яйца, мед, молоко
Затем размягченное сливочное масло
Мучную смесь.
Включить режим "Замес"
После окончания замеса разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао, сахар и молоко.
Включить режим "Замес"
Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
Разделите светлое и темное тесто на 10 частей и сформировать круглые булочки.
Форму 27х9 см. застелить промасленной бумагой для выпечки, оставляя бортики.
Выложить получившиеся шарики в форму располагая их в шахматном порядке.
Отправляем на расстойку в теплое место на 1 час.
Подошедшие булки смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при 175 ° С 30 мин.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!