Паштет из лосося по-французски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:07:13 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
| Лосось | 450 г |
| Лимон | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сыр сливочный | 200 г |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Увидела в контакте этот рецепт-не могла пройти мимо!! Моя любимая цветная капуста, лосось, порей... приготовила с удовольствием, предлагаю сделать этот паштет и вам-отличная нежная закуска, великолепной текстуры с нежным послевкусием. |

Французская горчица указана в рецепте-я не делала с ней (не люблю), но указываю что она там присутствует

Моем, разрезаем цветную капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй "прованские травы"

Нарезаем лук порей. Я очень люблю его в готовке нежный и острый одновременно

Обжариваем его на оливковом масле, слегка присолив

Тем временем уже готов лосось в пароварке

Сперва соединяем капусту, сыр и лук

Перемалываем блендером

Добавляем лосось, хорошо сбрызнув его лимонным соком

Ещё раз включаем блендер

Формируем из массы шарики, охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!!
От рыбки оставьте немного мяса чтобы шарики были с более "грубыми " вкраплениями лосося))
сбрызгтвайте шарики лимонным соком-очень вкусно!
Будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...