Паштет из лосося по-французски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:07:13 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Капуста цветная | 1 шт |
Лосось | 450 г |
Лимон | 1 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр сливочный | 200 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Увидела в контакте этот рецепт-не могла пройти мимо!! Моя любимая цветная капуста, лосось, порей... приготовила с удовольствием, предлагаю сделать этот паштет и вам-отличная нежная закуска, великолепной текстуры с нежным послевкусием. |
Французская горчица указана в рецепте-я не делала с ней (не люблю), но указываю что она там присутствует
Моем, разрезаем цветную капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй "прованские травы"
Нарезаем лук порей. Я очень люблю его в готовке нежный и острый одновременно
Обжариваем его на оливковом масле, слегка присолив
Тем временем уже готов лосось в пароварке
Сперва соединяем капусту, сыр и лук
Перемалываем блендером
Добавляем лосось, хорошо сбрызнув его лимонным соком
Ещё раз включаем блендер
Формируем из массы шарики, охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!!
От рыбки оставьте немного мяса чтобы шарики были с более "грубыми " вкраплениями лосося))
сбрызгтвайте шарики лимонным соком-очень вкусно!
Будьте здоровы!