Яблоки жареные по-французски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:07:16 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 4 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 50 г |
Варенье | 3 ст. л. |
Очень оригинальный, быстрый, пикантный рецепт! Яблоки вкусные и нежные! Прошу всех угоститься десертом осени!! |
Делала из сорта "голд".
Сахар заменила на сахарную пудру
Яблоки очистить, разрезать пополам, очистить от семечек
Каждую половинку нарезаем на 3 дольки (всё яблоко на 6 частей)
Можно и не очищать от шкурки яблоки-супруг утверждает что так вкуснее, поэтому делаю и с и без шкурки
Яблочные дольки сбрызнуть соком из половины лимона
Обвалять в муке (если есть кукурузная-можно смело в ней-корочка будет ещё вкуснее!)
И обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки
Готовые жареные яблочные дольки снова сбрызнуть (немного) соком лимона
Присыпать сахарной пудрой
Подавать с любым вареньем.
Для меня самое вкусное сочетание жареных яблок это с облепиховым джемом-просто невероятно вкусно!!
На вором месте -виноградный джем.
всё зависит от вашего вкуса, настроения, предпочтения.
Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
Очень вкусно... с молоком!