- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бриошь "Шахматы"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Соль 5 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи 8 г
Мед 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Какао-порошок 16 г
Сахар 1 ст. л.
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами. Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность. У хлеба бриошь разные формы. Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche), который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке. Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche

Бриошь "Шахматы"

https://www.youtube.com/embed/ISuichYXqGU?feature=oembed

Ингредиенты

Для светлого теста:

500 г муки

100 г. сахара

100 г. сливочного масла

100 мл. молока

5 г. соли

2 яйца

8 г. Дрожжи сухие

1 ст. л. меда

1 ч. л. ванилин

Для темного теста:

16 г. какао

1 ст. л. сахара

2 ст. л. молока

Муку просеять в миску, добавить сахар,

соль и дрожжи, перемешать.

Влить жидкие ингредиенты т. е.

яйца, мед, молоко

Затем размягченное сливочное масло

Мучную смесь.

Включить режим "Замес"

После окончания замеса разделить тесто на 2 части.

В одну часть добавить какао, сахар и молоко.

Включить режим "Замес"

Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.

Разделите светлое и темное тесто на 10 частей и сформировать круглые булочки.

Форму 27х9 см. застелить промасленной бумагой для выпечки, оставляя бортики.

Выложить получившиеся шарики в форму располагая их в шахматном порядке.

Отправляем на расстойку в теплое место на 1 час.

Подошедшие булки смазать молоком и посыпать сахаром.

Выпекать при 175 ° С 30 мин.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93127-briosh-quotshahmatyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.