- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классический французский омлет с начинкой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:07


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Вода 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 30 г
Сыр мягкий 30 г
Ветчина 50 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я ещё с одним рецептом омлета, на этот раз из книги "Популярная кулинария"! Омлет нежный, вкусный, да ещё и с начинкой, думаю, порадует вас и ваших близких... Готовится он очень быстро и просто, так что его смогут приготовить ваши дети! Именно такого рецепта на сайте я не нашла, поэтому делюсь им с вами.

Классический французский омлет с начинкой

Взбить яйца, добавить воду,

Соль,

Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав

На небольшой сковороде разогреть масло

Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся

В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет

Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся

Параллельно, пока пёкся омлет, я приготовила начинку: нарезала соломкой ветчину и потёрла на крупной тёрке сыр. В книге помимо этой начинки предлагаются также заранее приготовленные побеги спаржи, грибы, морепродукты. И, напомню: "На одну порцию омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки - 3".

Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо)

Выкладываем на 1 половину омлета начинку

Второй половиной накрываем

Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем

Вот такой он получается румяный...

А разрез какой вкусный...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93132-klassicheskiy-francuzskiy-omlet-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.