Классический французский омлет с начинкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:07:40 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Сыр мягкий ![]() |
30 г |
| Ветчина | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Сегодня я ещё с одним рецептом омлета, на этот раз из книги "Популярная кулинария"! Омлет нежный, вкусный, да ещё и с начинкой, думаю, порадует вас и ваших близких... Готовится он очень быстро и просто, так что его смогут приготовить ваши дети! Именно такого рецепта на сайте я не нашла, поэтому делюсь им с вами. |

Взбить яйца, добавить воду,

Соль,

Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав

На небольшой сковороде разогреть масло

Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся

В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет

Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся

Параллельно, пока пёкся омлет, я приготовила начинку: нарезала соломкой ветчину и потёрла на крупной тёрке сыр. В книге помимо этой начинки предлагаются также заранее приготовленные побеги спаржи, грибы, морепродукты. И, напомню: "На одну порцию омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки - 3".

Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо)
Выкладываем на 1 половину омлета начинку

Второй половиной накрываем

Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем

Вот такой он получается румяный...

А разрез какой вкусный...

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...