Классический французский омлет с начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:07:40 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Сыр мягкий | 30 г |
Ветчина | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Сегодня я ещё с одним рецептом омлета, на этот раз из книги "Популярная кулинария"! Омлет нежный, вкусный, да ещё и с начинкой, думаю, порадует вас и ваших близких... Готовится он очень быстро и просто, так что его смогут приготовить ваши дети! Именно такого рецепта на сайте я не нашла, поэтому делюсь им с вами. |
Взбить яйца, добавить воду,
Соль,
Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав
На небольшой сковороде разогреть масло
Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся
В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет
Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся
Параллельно, пока пёкся омлет, я приготовила начинку: нарезала соломкой ветчину и потёрла на крупной тёрке сыр. В книге помимо этой начинки предлагаются также заранее приготовленные побеги спаржи, грибы, морепродукты. И, напомню: "На одну порцию омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки - 3".
Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо)
Выкладываем на 1 половину омлета начинку
Второй половиной накрываем
Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем
Вот такой он получается румяный...
А разрез какой вкусный...
Приятного аппетита!