Лепешки "Тепло осени"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:07:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Кефир ![]() |
250 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Тыква ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Нежные лепешки с соблазнительно яркой, аппетитной, пикантной начинкой. Готовится быстро, а получается сытно и божественно вкусно! |

Я делала половину порции. Муку просеять, добавить соль. Понемногу подливая кефир и растительное масло, замесить тесто. Я вымешивала минут 5-7. Оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и оставить минимум на 30 минут. Сразу уточняю, у меня ушло на 250 г муки 125 мл кефира и 1/2 ст. л. масла. У всех мука и кефир разные. Если тесто суховато, добавьте больше кефира.

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Тыкву натереть на крупной терке.

Репчатый лук мелко измельчить. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и обжаривать на медленном огне 5 минут до прозрачности.

Добавить тыкву и тушить 7 минут.

Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар, перец и чеснок. Тушить до готовности тыквы еще 3-4 минуты. Остудить.

Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусок тонко раскатать на припыленной мукой поверхности. Желательно, чтобы лепешки получились овальной формы.

На 8 лепешек по центру выложить начинку.

Сверху закрыть другими лепешками. Края тщательно защипнуть. При необходимости излишки теста обрезать.

Обжаривать лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
![]()

Днем в Москве: 

















































...