Хрустящий рыбный пирог с рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:07:51 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 250 г |
Масло растительное | 60 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Рыба | 370 г |
Рис | 90 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 60 мл |
Очень вкусный рыбный пирог с рисом. Бюджетный вариант рецепта. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Тесто получается очень тонкое, нежное и хрустящее. В начинку можно использовать любую свежую рыбу ( я использовала путассу). Отличный вариант ужина. несомненно, вкуснее в горячем виде. |
Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло нарезать кусочками и залить кипятком.
Когда масло растает, добавить растительное масло, соль, прлсеянную муку и замесить тесто.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, плавники, кости, филе нарезать кусочками
Лук нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Добавить к луку отварной рис, соевый соус, перемешать.
Добавить нарезанное рыбное филе, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 неравные части, большую часть теста раскатать тонко и выложить на него начинку.
Закрыть пирог вторым пластом, края пирога защипнуть.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.
Разрезать на порционные куски.