- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лепешки "Тепло осени"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:07
Мука пшеничная | 500 г |
Кефир | 250 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Тыква | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Нежные лепешки с соблазнительно яркой, аппетитной, пикантной начинкой. Готовится быстро, а получается сытно и божественно вкусно! |
Лепешки "Тепло осени"
Я делала половину порции. Муку просеять, добавить соль. Понемногу подливая кефир и растительное масло, замесить тесто. Я вымешивала минут 5-7. Оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и оставить минимум на 30 минут. Сразу уточняю, у меня ушло на 250 г муки 125 мл кефира и 1/2 ст. л. масла. У всех мука и кефир разные. Если тесто суховато, добавьте больше кефира.
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Тыкву натереть на крупной терке.
Репчатый лук мелко измельчить. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и обжаривать на медленном огне 5 минут до прозрачности.
Добавить тыкву и тушить 7 минут.
Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар, перец и чеснок. Тушить до готовности тыквы еще 3-4 минуты. Остудить.
Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусок тонко раскатать на припыленной мукой поверхности. Желательно, чтобы лепешки получились овальной формы.
На 8 лепешек по центру выложить начинку.
Сверху закрыть другими лепешками. Края тщательно защипнуть. При необходимости излишки теста обрезать.
Обжаривать лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93133-lepeshki-quotteplo-oseniquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.