- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки "Тепло осени"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Кефир 250 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Тыква 500 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Чеснок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные лепешки с соблазнительно яркой, аппетитной, пикантной начинкой. Готовится быстро, а получается сытно и божественно вкусно!

Лепешки "Тепло осени"

Я делала половину порции. Муку просеять, добавить соль. Понемногу подливая кефир и растительное масло, замесить тесто. Я вымешивала минут 5-7. Оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и оставить минимум на 30 минут. Сразу уточняю, у меня ушло на 250 г муки 125 мл кефира и 1/2 ст. л. масла. У всех мука и кефир разные. Если тесто суховато, добавьте больше кефира.

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Тыкву натереть на крупной терке.

Репчатый лук мелко измельчить. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и обжаривать на медленном огне 5 минут до прозрачности.

Добавить тыкву и тушить 7 минут.

Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар, перец и чеснок. Тушить до готовности тыквы еще 3-4 минуты. Остудить.

Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусок тонко раскатать на припыленной мукой поверхности. Желательно, чтобы лепешки получились овальной формы.

На 8 лепешек по центру выложить начинку.

Сверху закрыть другими лепешками. Края тщательно защипнуть. При необходимости излишки теста обрезать.

Обжаривать лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93133-lepeshki-quotteplo-oseniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.