- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящий рыбный пирог с рисом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:07


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло растительное 60 мл
Масло сливочное 60 г
Соль 1 ч. л.
Рыба 370 г
Рис 90 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рыбный пирог с рисом. Бюджетный вариант рецепта. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Тесто получается очень тонкое, нежное и хрустящее. В начинку можно использовать любую свежую рыбу ( я использовала путассу). Отличный вариант ужина. несомненно, вкуснее в горячем виде.

Хрустящий рыбный пирог с рисом

Подготовить ингредиенты.

Сливочное масло нарезать кусочками и залить кипятком.

Когда масло растает, добавить растительное масло, соль, прлсеянную муку и замесить тесто.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, плавники, кости, филе нарезать кусочками

Лук нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

Добавить к луку отварной рис, соевый соус, перемешать.

Добавить нарезанное рыбное филе, перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 неравные части, большую часть теста раскатать тонко и выложить на него начинку.

Закрыть пирог вторым пластом, края пирога защипнуть.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.

Разрезать на порционные куски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93134-hrustyaschiy-ryibnyiy-pirog-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.