- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный сыр "Ароматы Франции"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий 100 г
Варенье 2 ч. л.
Сыр мягкий 100 г
Зелень 1 веточ.
Помидор 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Жареный камамбер во Франции - классика жанра! Его традиционно подают с джемом. Как бы много похожих рецептов не было на сайте, я предлагаю вам свой вариант приготовления и подачи... Причём два! - закусочный и сладкий. Но поскольку я не нашла Камамбер, то заменила его на другие мягкие сыры - нейтральный Кавказский Умалат и соленоватый сливочный Natura. Получились нежные плавленные сыры в хрустящей тонкой корочке... Ммм! Единственный нюанс: жареный сыр - очень сытное блюдо. Удивляюсь, как французы подают его на десерт. Так что не готовьте много в первый раз. Две порции - потому что делала из двух кусочков сыра, но на мой взгляд, этого хватит на 4 порции!

Жареный сыр "Ароматы Франции"

Приготовим сыры. Это для сладкого варианта - Кавказский Умалат

Это для закусочного - Натура. Будет проще, если у вас есть Камамбер :) на оба варианта

Приготовим в двух плоских блюдцах муку и манку (панировку)

У меня оставалась 1 ст. л сухарей, я смешала с манкой...

Взбиваем немного яйцо в легкую пену

Отрезаю от сыра Умалат кусочек 100г

Обваливаю в муке

Хорошенько

'Купаю' в яйце

Тщательно обваливаю в панировке, надавливая ложкой чуть-чуть

Сыр должен равномерно покрыться панировкой

Разогреваем масло

Жарим на среднем! огне со всех Сторон Света :D Примерно по 30 сек с каждой стороны

Получается румяный красавец!

То же проделываем со вторым кусочком сыра, а лучше оба готовить вместе и пожарить одновременно (если вы оба варианта сразу подаёте)

Подаем закусочный вариант с зеленью и помидором, десертный - с вареньем

Из Кавказского умалата получился мягкий тёплый сыр, плотность и состав такой, что сыр не расправился, для сладкого варианта мне так больше понравилось, чем если был бы плавленый сыр внутри... Поливаем вареньем и наслаждается!

А вот из Натуры вышел такой жареный сыр, каким и должен быть: плавленый, тянущийся, соленоватый...

Есть такое блюдо нужно сразу, пока сыр не застыл. Можно, конечно, разогреть в микро перед подачей, но если вы ещё не разрезали сыр, иначе вытечет!

Надеюсь, вам понравится! Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93136-zharenyiy-syir-quotaromatyi-franciiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.