Жареный сыр "Ароматы Франции"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:08:00 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
Варенье ![]() |
2 ч. л. |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Зелень | 1 веточ. |
| Помидор | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Жареный камамбер во Франции - классика жанра! Его традиционно подают с джемом. Как бы много похожих рецептов не было на сайте, я предлагаю вам свой вариант приготовления и подачи... Причём два! - закусочный и сладкий. Но поскольку я не нашла Камамбер, то заменила его на другие мягкие сыры - нейтральный Кавказский Умалат и соленоватый сливочный Natura. Получились нежные плавленные сыры в хрустящей тонкой корочке... Ммм! Единственный нюанс: жареный сыр - очень сытное блюдо. Удивляюсь, как французы подают его на десерт. Так что не готовьте много в первый раз. Две порции - потому что делала из двух кусочков сыра, но на мой взгляд, этого хватит на 4 порции! |

Приготовим сыры. Это для сладкого варианта - Кавказский Умалат

Это для закусочного - Натура. Будет проще, если у вас есть Камамбер :) на оба варианта

Приготовим в двух плоских блюдцах муку и манку (панировку)
У меня оставалась 1 ст. л сухарей, я смешала с манкой...

Взбиваем немного яйцо в легкую пену

Отрезаю от сыра Умалат кусочек 100г

Обваливаю в муке

Хорошенько

'Купаю' в яйце

Тщательно обваливаю в панировке, надавливая ложкой чуть-чуть

Сыр должен равномерно покрыться панировкой

Разогреваем масло

Жарим на среднем! огне со всех Сторон Света :D Примерно по 30 сек с каждой стороны

Получается румяный красавец!

То же проделываем со вторым кусочком сыра, а лучше оба готовить вместе и пожарить одновременно (если вы оба варианта сразу подаёте)
Подаем закусочный вариант с зеленью и помидором, десертный - с вареньем

Из Кавказского умалата получился мягкий тёплый сыр, плотность и состав такой, что сыр не расправился, для сладкого варианта мне так больше понравилось, чем если был бы плавленый сыр внутри... Поливаем вареньем и наслаждается!

А вот из Натуры вышел такой жареный сыр, каким и должен быть: плавленый, тянущийся, соленоватый...

Есть такое блюдо нужно сразу, пока сыр не застыл. Можно, конечно, разогреть в микро перед подачей, но если вы ещё не разрезали сыр, иначе вытечет!

Надеюсь, вам понравится! Bon appetit!

Ночью в Москве: 

















































...