- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу с тыквой и фасолью

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 250 г
Тыква 300 г
Лук репчатый 1 шт
Фасоль консервированная 250 г
Помидор 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Кетчуп 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне уже давно понравилась тыква, но влюбилась я в нее только в этом году. Видимо, с годами вкусовые рецепторы меняются, и ты начинаешь ощущать многое совсем по-другому. Конечно, много зависит от сорта, в этом году у меня выросла некрупная, но сладковатая и ароматная тыква. Я ее запекала с сыром и делала выпечку. Решила продолжить эксперименты и пробовать готовить с ней горячие блюда. Многие мои знакомые скептически относятся к этому овощу и готовят в основном с ней каши, я же пытаюсь расширить их гастрономический интерес, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Уважаемые, готовьте, пробуйте и угощайте родных и знакомых.

Рагу с тыквой и фасолью

Первым делом надо приготовить все ингредиенты.

Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.

Помидор и лук нарезать.

Тыкву нарезать некрупными кубиками.

Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).

Специи можно брать любые-любимые.

Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.

Идеально готовить рагу в казане, но я пока не обзавелась им, готовила в сковороде. На разогретом масле обжарить курицу.

Добавить лук и тыкву, накрыть крышкой и оставить на среднем огне, на 7-10 минут.

Добавить фасоль (вместе с жидкостью) и помидор.

Вылить соус, перемешать.

Томить под крышкой до готовности тыквы минут 7-10.

Подавать рагу в горячем виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93138-ragu-s-tyikvoy-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.