Рагу с тыквой и фасолью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:08:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 250 г |
| Тыква | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фасоль консервированная | 250 г |
| Помидор | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мне уже давно понравилась тыква, но влюбилась я в нее только в этом году. Видимо, с годами вкусовые рецепторы меняются, и ты начинаешь ощущать многое совсем по-другому. Конечно, много зависит от сорта, в этом году у меня выросла некрупная, но сладковатая и ароматная тыква. Я ее запекала с сыром и делала выпечку. Решила продолжить эксперименты и пробовать готовить с ней горячие блюда. Многие мои знакомые скептически относятся к этому овощу и готовят в основном с ней каши, я же пытаюсь расширить их гастрономический интерес, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Уважаемые, готовьте, пробуйте и угощайте родных и знакомых. |

Первым делом надо приготовить все ингредиенты.
Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.

Помидор и лук нарезать.

Тыкву нарезать некрупными кубиками.

Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).
Специи можно брать любые-любимые.

Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.

Идеально готовить рагу в казане, но я пока не обзавелась им, готовила в сковороде. На разогретом масле обжарить курицу.

Добавить лук и тыкву, накрыть крышкой и оставить на среднем огне, на 7-10 минут.

Добавить фасоль (вместе с жидкостью) и помидор.

Вылить соус, перемешать.

Томить под крышкой до готовности тыквы минут 7-10.
Подавать рагу в горячем виде.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...