Стейк "Тартар"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:08:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Говядина | 200 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Корнишоны | 3 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Табаско | ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Одно из открытий, которое я для себя сделала при приезде во Францию - это то, что французы едят мясо почти сырым. Нет, даже не так. Они часто его едят сырым. Сначала я к этому относилась с ужасом… А потом попробовала и полюбила сама. Предлагаю вам одно из самых популярных блюд во Франции - стейк "Тартар". |
Говядина должнв быть отборная и свежайшая. Вы должны быть уверены в ее качестве. я покупаю ее в мясной лавке, а не в супермаркете, так как там совсем не известно, сколько хранится мясо.
Говядину нужно мелко-мелко порубить ножом на маленькие кусочки. Я же люблю мясо, крупно измельченное в мясорубке. Поэтому у меня так.
Лук почистить и тоже очень мелко нарезать.
Корнишоны нарезать на мелкие кусочки. Добавить лук и корнишоны к мясу.
Добавить каперсы и горчицу. У меня горчица двух видов - обычная (очень крепкая) и зерновая. Вы же можете варьировать кол-во горчицы по вашему вкусу.
Добавить вустерский соус и табаско.
Табаско тут обязателен, так как он придает вкус, а также убьет ненужные микробы, если они есть.
Посолить и попречить по вкусу.
Влить оливковое масло и перемешать. На этом же этапе можно разбить сюда желток и перемешать.
У меня же будет подача с желтком сверху, поэтому я его не добавляю сразу.
Тут можно попробовать на вкус и добавить побольше что-нибудь из ингредиентов, если чего-то не хватает.
Для подачи нам нужно сервировочное кольцо. Выложить туда мясо, разровнять и убрать кольцо.
Сверху аккуратно разбить желток. Белок нам не нужен.
Подают тартар обычно с картофелем фри и зеленым листовым салатом. Желток и мясо перемешиваются.
Я очень часто беру такой тартар в ресторанах. Очень вкусно!
Если мясо и яйцо свежие и хорошего качества, то нет никакого риска и опасности. Всё свежее и вкусное.
Покажу вам пару фоток тартаров, которые я заказывала в ресторанах:
1) Тут классический тартар, желток подается отдельно:
2) А здесь итальянский тартар - с пармезаном и базиликом в мясе. А на самом стейке подан хамон и чипс из пармезана: