- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк "Тартар"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:08


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 200 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук-шалот 1 шт
Корнишоны 3 шт
Каперсы 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Табаско ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Одно из открытий, которое я для себя сделала при приезде во Францию - это то, что французы едят мясо почти сырым. Нет, даже не так. Они часто его едят сырым. Сначала я к этому относилась с ужасом… А потом попробовала и полюбила сама. Предлагаю вам одно из самых популярных блюд во Франции - стейк "Тартар".

Стейк "Тартар"

Говядина должнв быть отборная и свежайшая. Вы должны быть уверены в ее качестве. я покупаю ее в мясной лавке, а не в супермаркете, так как там совсем не известно, сколько хранится мясо.

Говядину нужно мелко-мелко порубить ножом на маленькие кусочки. Я же люблю мясо, крупно измельченное в мясорубке. Поэтому у меня так.

Лук почистить и тоже очень мелко нарезать.

Корнишоны нарезать на мелкие кусочки. Добавить лук и корнишоны к мясу.

Добавить каперсы и горчицу. У меня горчица двух видов - обычная (очень крепкая) и зерновая. Вы же можете варьировать кол-во горчицы по вашему вкусу.

Добавить вустерский соус и табаско.

Табаско тут обязателен, так как он придает вкус, а также убьет ненужные микробы, если они есть.

Посолить и попречить по вкусу.

Влить оливковое масло и перемешать. На этом же этапе можно разбить сюда желток и перемешать.

У меня же будет подача с желтком сверху, поэтому я его не добавляю сразу.

Тут можно попробовать на вкус и добавить побольше что-нибудь из ингредиентов, если чего-то не хватает.

Для подачи нам нужно сервировочное кольцо. Выложить туда мясо, разровнять и убрать кольцо.

Сверху аккуратно разбить желток. Белок нам не нужен.

Подают тартар обычно с картофелем фри и зеленым листовым салатом. Желток и мясо перемешиваются.

Я очень часто беру такой тартар в ресторанах. Очень вкусно!

Если мясо и яйцо свежие и хорошего качества, то нет никакого риска и опасности. Всё свежее и вкусное.

Покажу вам пару фоток тартаров, которые я заказывала в ресторанах:

1) Тут классический тартар, желток подается отдельно:

2) А здесь итальянский тартар - с пармезаном и базиликом в мясе. А на самом стейке подан хамон и чипс из пармезана:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93139-steyk-quottartarquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.