- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаймово-имбирные саварены

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 70 г
Соль 1 щепот.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 25 г
Молоко 2 ст. л.
Лайм 1 шт
Сахар 100 г
Имбирь по вкусу
Вода 80 мл
Сливки 150 г
Фрукты по вкусу
Ягода по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Savarin - разновидность "Ромовой бабы" испеченный в форме кольца. Саварен был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста. Ну, а я нашла этот вариант рецепта в журнале Изысканная выпечка и немного переделала по своему вкусу.

Лаймово-имбирные саварены

Муку смешайте с солью и просейте в чашу. Добавьте сахар, быстродействующие дрожжи и лимонную (или лаймовую) цедру.

Масло растопите и остудите, когда оно будет слегка теплое добавьте в него теплое молоко и яйцо комнатной температуры. Хорошо взбейте вилкой.

Соедините ингредиенты для теста и перемешайте до однородности.

Заполните формочки на 1/2, накройте пленкой и дайте подойти. Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте саварены 10 минут до золотистого цвета. Дайте постоять в формочках пару минут, затем выньте на блюдо.

Имбирь очистите и мелко порубите.

В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, воду, имбирь и выжатый сок из лайма. Доведите до кипения и варите до сиропообразного состояния.

Поливайте сиропом горячие саварены, дайте им остыть и впитать в себя весь сироп.

Чашу и венчики для взбивания поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем влить в чашу холодные сливки для взбивания и хорошо взбить. Выложить сливки в середину саварена и украсить по желанию кусочками фруктов, ягод и орехов.

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93142-laymovo-imbirnyie-savarenyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.