Лаймово-имбирные саварены
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:09:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 70 г |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Имбирь | по вкусу |
Вода | 80 мл |
Сливки | 150 г |
Фрукты | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Savarin - разновидность "Ромовой бабы" испеченный в форме кольца. Саварен был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста. Ну, а я нашла этот вариант рецепта в журнале Изысканная выпечка и немного переделала по своему вкусу. |
Муку смешайте с солью и просейте в чашу. Добавьте сахар, быстродействующие дрожжи и лимонную (или лаймовую) цедру.
Масло растопите и остудите, когда оно будет слегка теплое добавьте в него теплое молоко и яйцо комнатной температуры. Хорошо взбейте вилкой.
Соедините ингредиенты для теста и перемешайте до однородности.
Заполните формочки на 1/2, накройте пленкой и дайте подойти. Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте саварены 10 минут до золотистого цвета. Дайте постоять в формочках пару минут, затем выньте на блюдо.
Имбирь очистите и мелко порубите.
В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, воду, имбирь и выжатый сок из лайма. Доведите до кипения и варите до сиропообразного состояния.
Поливайте сиропом горячие саварены, дайте им остыть и впитать в себя весь сироп.
Чашу и венчики для взбивания поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем влить в чашу холодные сливки для взбивания и хорошо взбить. Выложить сливки в середину саварена и украсить по желанию кусочками фруктов, ягод и орехов.
Bon appetit!