- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки с заварным кремом "Нифлет"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Молоко 250 мл
Сахар 70 г
Желток яичный 2 шт
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Niflettes de Provins - это маленькие слоеные пирожные, начиненные заварным кремом. Эти слойки готовятся на День всех святых, который отмечается во Франции 1 ноября. В этот день принято поминать всех умерших. Историю возникновения этого пирожного и вкусный рецепт вы найдете ниже.

Слойки с заварным кремом "Нифлет"

Приготовить заварной крем: в кастрюле смешать молоко, сахар, желтки и просеянную муку. Перемешать.

На небольшом огне варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен быть густой.

Когда крем будет готов, влить апельсиновую воду, перемешать и выключить огонь. Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка прикасалась крема (благодаря этому крем НЕ покроется пленкой) и хорошо охладить - лучше до полного остывания.

Если у вас нет такой воды, то вы можете заменить ее на ванильную эссенцию.

В это время включить духовку на 200 градусов для нагревания.

Слоеное тесто раскатать в пласт толшиной 2-3 мм. Взять стакан диаметром около 5 см. Вырезать круги, у вас должно получиться четное кол-во кругов. Например, 20 (это просто пример).

Половину кругов, то есть 10 штук, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки.

А из второй половиной (то есть оставшиеся 10 штук) вырезать кольца. То есть взять стакан диаметром 3-4 см и вырезать внутренность.

Полученные кольца выложить на кружки. Получатся такие колодцы.

Остывший крем выложить ложкой в середину, выровнять.

У нас остались маленькие кружки после вырезания. Мы их выбрасывать не будем, тоже выложим в центр крем.

Выпекать пирожные при темп-ре 200 градусов. Маленькие - минут 10-15, а большие - около 20-25 минут. Но вы следите по вашей духовке.

Немного охладить и подавать теплыми к чаю, кофе или др. напиткам.

Итак, эти пирожные родом из местечка Provins, в департаменте Seine-et-Marne. Согласно традиции, ими угощали сирот, которые плакали и грустили на могилах своих родителей или родных. Их название "Niflettes" произошло от латинского "Ne flete", что переводится как "Не плачь".

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93144-sloyki-s-zavarnyim-kremom-quotnifletquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.