Слойки с заварным кремом "Нифлет"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:09:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 70 г |
Желток яичный | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Niflettes de Provins - это маленькие слоеные пирожные, начиненные заварным кремом. Эти слойки готовятся на День всех святых, который отмечается во Франции 1 ноября. В этот день принято поминать всех умерших. Историю возникновения этого пирожного и вкусный рецепт вы найдете ниже. |
Приготовить заварной крем: в кастрюле смешать молоко, сахар, желтки и просеянную муку. Перемешать.
На небольшом огне варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен быть густой.
Когда крем будет готов, влить апельсиновую воду, перемешать и выключить огонь. Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка прикасалась крема (благодаря этому крем НЕ покроется пленкой) и хорошо охладить - лучше до полного остывания.
Если у вас нет такой воды, то вы можете заменить ее на ванильную эссенцию.
В это время включить духовку на 200 градусов для нагревания.
Слоеное тесто раскатать в пласт толшиной 2-3 мм. Взять стакан диаметром около 5 см. Вырезать круги, у вас должно получиться четное кол-во кругов. Например, 20 (это просто пример).
Половину кругов, то есть 10 штук, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки.
А из второй половиной (то есть оставшиеся 10 штук) вырезать кольца. То есть взять стакан диаметром 3-4 см и вырезать внутренность.
Полученные кольца выложить на кружки. Получатся такие колодцы.
Остывший крем выложить ложкой в середину, выровнять.
У нас остались маленькие кружки после вырезания. Мы их выбрасывать не будем, тоже выложим в центр крем.
Выпекать пирожные при темп-ре 200 градусов. Маленькие - минут 10-15, а большие - около 20-25 минут. Но вы следите по вашей духовке.
Немного охладить и подавать теплыми к чаю, кофе или др. напиткам.
Итак, эти пирожные родом из местечка Provins, в департаменте Seine-et-Marne. Согласно традиции, ими угощали сирот, которые плакали и грустили на могилах своих родителей или родных. Их название "Niflettes" произошло от латинского "Ne flete", что переводится как "Не плачь".
Угощайтесь!