- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленые тефтели с чесноком

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:09


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Зелень 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие тефтели с чесночной нотой и сопроводительным вкусом свежей зелени в зимние вечера позволит окунуться в лето.

Зеленые тефтели с чесноком

Берем фарш ( в этот раз у меня был готовый), добавляем туда яйцо, натертую на мелкой терке морковь, натертый чеснок (можно из давилки), мелко порезанный лук и измельченную зелень, солим, перчим и обязательно добавьте щепотку сахара ;-)

Получилась вот такая яркая масса. Даем смеси постоять минут 10, чтобы ингредиенты "подружились"

Пока продукты в фарше знакомятся, готовим бульон. Для этого натертую на крупной теперь терке морковь пассируем на небольшом огне с луком, и добавляем томатную пасту, и также обжариваем это дело.

Когда обжарили, заливаем водой и добавляем лавровый лист (да, сюда надо сразу его добавлять). Доводим до кипения - бульон готов.

Пока бульон закипает, лепим мокрыми руками тефтельки ( я делаю маленькие, так скажем, на зубок), и закидываем их в образовавшиеся "бульки")

сколько штук, смотрите сами, зависит от посуды и размера тефтелек. Получается примерно так. Тушим на медленном огне минут 20, и обязательно столько же даем постоять.

Я стараюсь налепить впрок, и в морозилку. Когда нежданные гости приходят, остается только обжарочку сделать, и через 30 минут гости могут идти к столу. у меня остаются вот такие заготовки

Едят тефтельки с любым гарниром, у нас сегодня царская греча. ))) Можно за 10 минут до готовности добавить в бульон плавленный сырок или ложку сметаны/сливок, тогда получится новое блюдо. Экспериментируйте! )) Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93148-zelenyie-tefteli-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.