Зеленые тефтели с чесноком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:09:32 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Нежнейшие тефтели с чесночной нотой и сопроводительным вкусом свежей зелени в зимние вечера позволит окунуться в лето. |

Берем фарш ( в этот раз у меня был готовый), добавляем туда яйцо, натертую на мелкой терке морковь, натертый чеснок (можно из давилки), мелко порезанный лук и измельченную зелень, солим, перчим и обязательно добавьте щепотку сахара ;-)

Получилась вот такая яркая масса. Даем смеси постоять минут 10, чтобы ингредиенты "подружились"

Пока продукты в фарше знакомятся, готовим бульон. Для этого натертую на крупной теперь терке морковь пассируем на небольшом огне с луком, и добавляем томатную пасту, и также обжариваем это дело.

Когда обжарили, заливаем водой и добавляем лавровый лист (да, сюда надо сразу его добавлять). Доводим до кипения - бульон готов.

Пока бульон закипает, лепим мокрыми руками тефтельки ( я делаю маленькие, так скажем, на зубок), и закидываем их в образовавшиеся "бульки")
сколько штук, смотрите сами, зависит от посуды и размера тефтелек. Получается примерно так. Тушим на медленном огне минут 20, и обязательно столько же даем постоять.

Я стараюсь налепить впрок, и в морозилку. Когда нежданные гости приходят, остается только обжарочку сделать, и через 30 минут гости могут идти к столу. у меня остаются вот такие заготовки

Едят тефтельки с любым гарниром, у нас сегодня царская греча. ))) Можно за 10 минут до готовности добавить в бульон плавленный сырок или ложку сметаны/сливок, тогда получится новое блюдо. Экспериментируйте! )) Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...