Куриная печень с овощами и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:09:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Печень куриная | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вкуснейшая куриная печень - нежная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. Многие недооценивают субпродукты, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи. Предлагаю на ваш суд куриную печень, запечённую с овощами в духовке, всё довольно быстро, просто и вкусно, а ещё, в процессе приготовления, образуется вкуснейшая, ароматная подлива... попробуйте!!!) |
Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Куриную печень, очищаем от прожилок и крупно режем, добавляем к луку и жарим ещё минуты 3. В конце солим, перчим по вкусу.
В форму с высокими бортиками, у меня стеклянная. Выкладываем обжаренную печень с луком..
Чеснок и зелень мелко режем и смешиваем.
Выкладываем зелень с чесноком на печень.
Морковь трём на крупной тёрке, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, тушим пару минут..
Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом, если кто не ест майонез, можно не добавлять..)
Я майонез добавила..
Далее, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем и выкладываем след. слоем
Далее трём сыр, у меня был российский, на крупной тёрке, укрываем помидорки
Теперь форму ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 30-40 минут, Смотрите как зарумянится - доставайте! Очень вкусно, сочно, печень нежная, овощной соус - наивкуснейшая подлива!))) Попробуйте. Это мой первый рецепт на поварёнке, надеюсь, вам понравится, не судите строго..))) Приятного аппетита!