- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Панчо-Гора Эверест" в мультиварке

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:10


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 300 г
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Сметана 250 г
Мука 250 г
Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Чернослив 100 г
Ананас 1 бан.
Сахар 4 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Какао-порошок 3 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Сахар 200 г
Сметана 750 г

Личные впечатления о рецепте
Пересмотрела много рецептов данного торта, любимого всей нашей семьей, но так и не нашла нужного рецептаУ меня не так давно дома появилась замечательная помошница-мультиварка. Бисквит в ней получается изумительный, и без лишних хлопот. В общем собралась я с духом и решила немного поэксперементировать, и получилось не плохо. Это мой первый рецепт, так что просьба не судите строго)

Торт "Панчо-Гора Эверест" в мультиварке

И так, для начала взбиваем яйца вместе с сахаром, до образования белой пены (миксиром у меня заняло 3-5 мин. на высокой скорости).

Затем постепенно добавляем туда сгущеное молоко, сметану (желательно густую, как на фото), соду гашенную уксусом, либо лимонным соком, и просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто делим на две части, одна из которых составит -1/4, а на второй корж уйдет все оставшееся тесто.

Теперь приступаем к выпеканию, смазываем поверхность чашимультиварки растительным маслом (без оттушек и запаха). Сначало выпекаем основной маленький корж (1/4 от общего кл-ва теста). Ставим выпекать в режиме выпечка на 20-25 мин. (мультиварка 800 вт)

В это время займемся приготовлением крема. Взбиваем сметану вместе с сахаром, около 3-5 мин., после чего даем ей немного постоять, что бы. сахар растворился. Затем убираем полученный крем в холодильник, так будет удобнее работать с ним в дальнейшем, масса немного загустеет.

После готовим нашу начинку и, оно же, украшение. Если вы купили ананас кольцами то его нужно порезать кубиками, так же как и чернослив. У меня ананас был кусочками, чернослив я измельчила.

А к этому времени наша основа для будушего тортика уже готова. Вот что у меня получилось😏

К оставшемуся тесту добавляем какао, и все хорошенько перемешиваем. Смазываем форму мультиварки растительным маслом, выливаем туда наше шоколадное тесто и ставим режим выпечка на 40мин. А пока достаем наш крем, и хорошенько смазываем им наш основной коржик, для лучшей пропитки я немного потыкала коржик вилкой, и выкладываем нашу начинку. Пока его можно оставить.

В это время займемся глазурью, смешиваем сахар, молоко, масло и какао. Ставим на огонь, и перодически помешивая доводим до кипения на маленьком огне. Даем ей немного покипеть мин 2-3 (чем дольше глазурь. будет на огне, тем она будет гуще), и снимаем с огня, даем ей остыть.

Немного подождав, у нас уже готов наш второй шоколадный бисквит "Пухлячек". У меня он получился на столько опититным, что было очень жалко его резать или ломать, пару кусочков мои домашние стащили прям так😂.

Ну а теперь наша первоначальная задача поломать нашего"Пухлячка" на не произвольные, не большие кусочки. затем выкладываем часть наших кусочков в отдельную миску и поливаем кремом, все это акуратно перемешиваем, и начинаем строить нашу гору Эверест😁, после каждого слоя бисквита дополнительно поливать его кремом, смазывать им бока, а так же конешно не жалеть начинки.

И наконец когда наша гора достигла уже внушительных размеровв моем, поливаем наш тортик глазурью и украшаем вкусняшками😜.

Даем постоять нашему чуду минимум 4 часа, но лучше оставлять на ночь в холодильнике. Ну и на этом все,Bon Appétit😉



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93151-tort-quotpancho-gora-everestquot-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.