Торт "Панчо-Гора Эверест" в мультиварке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:10:17 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Мука | 250 г |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Чернослив | 100 г |
Ананас | 1 бан. |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 750 г |
Пересмотрела много рецептов данного торта, любимого всей нашей семьей, но так и не нашла нужного рецептаУ меня не так давно дома появилась замечательная помошница-мультиварка. Бисквит в ней получается изумительный, и без лишних хлопот. В общем собралась я с духом и решила немного поэксперементировать, и получилось не плохо. Это мой первый рецепт, так что просьба не судите строго) |
И так, для начала взбиваем яйца вместе с сахаром, до образования белой пены (миксиром у меня заняло 3-5 мин. на высокой скорости).
Затем постепенно добавляем туда сгущеное молоко, сметану (желательно густую, как на фото), соду гашенную уксусом, либо лимонным соком, и просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто делим на две части, одна из которых составит -1/4, а на второй корж уйдет все оставшееся тесто.
Теперь приступаем к выпеканию, смазываем поверхность чашимультиварки растительным маслом (без оттушек и запаха). Сначало выпекаем основной маленький корж (1/4 от общего кл-ва теста). Ставим выпекать в режиме выпечка на 20-25 мин. (мультиварка 800 вт)
В это время займемся приготовлением крема. Взбиваем сметану вместе с сахаром, около 3-5 мин., после чего даем ей немного постоять, что бы. сахар растворился. Затем убираем полученный крем в холодильник, так будет удобнее работать с ним в дальнейшем, масса немного загустеет.
После готовим нашу начинку и, оно же, украшение. Если вы купили ананас кольцами то его нужно порезать кубиками, так же как и чернослив. У меня ананас был кусочками, чернослив я измельчила.
А к этому времени наша основа для будушего тортика уже готова. Вот что у меня получилось😏
К оставшемуся тесту добавляем какао, и все хорошенько перемешиваем. Смазываем форму мультиварки растительным маслом, выливаем туда наше шоколадное тесто и ставим режим выпечка на 40мин. А пока достаем наш крем, и хорошенько смазываем им наш основной коржик, для лучшей пропитки я немного потыкала коржик вилкой, и выкладываем нашу начинку. Пока его можно оставить.
В это время займемся глазурью, смешиваем сахар, молоко, масло и какао. Ставим на огонь, и перодически помешивая доводим до кипения на маленьком огне. Даем ей немного покипеть мин 2-3 (чем дольше глазурь. будет на огне, тем она будет гуще), и снимаем с огня, даем ей остыть.
Немного подождав, у нас уже готов наш второй шоколадный бисквит "Пухлячек". У меня он получился на столько опититным, что было очень жалко его резать или ломать, пару кусочков мои домашние стащили прям так😂.
Ну а теперь наша первоначальная задача поломать нашего"Пухлячка" на не произвольные, не большие кусочки. затем выкладываем часть наших кусочков в отдельную миску и поливаем кремом, все это акуратно перемешиваем, и начинаем строить нашу гору Эверест😁, после каждого слоя бисквита дополнительно поливать его кремом, смазывать им бока, а так же конешно не жалеть начинки.
И наконец когда наша гора достигла уже внушительных размеровв моем, поливаем наш тортик глазурью и украшаем вкусняшками😜.
Даем постоять нашему чуду минимум 4 часа, но лучше оставлять на ночь в холодильнике. Ну и на этом все,Bon Appétit😉