Суп жюльен почти классический
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:10:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Морковь | 100 г |
| Репа | 100 г |
Лук-порей ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
4 стак. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Щавель | 50 г |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Фасоль стручковая | 100 г |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Название жюльен пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Надо отметить, что русский жюльен как горячая закуска с непременными грибами и сыром к французскому жюльену не имеет никакого отношения. У меня нарезка обычные кубики, поэтому я и назвала свой суп почти классическим. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise") |

Подготавливаем ингредиенты

Овощи мелко рубим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем в нем лук, морковку, кочерыжку и репу, не давая им потемнеть

Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем оставшиеся ингредиенты, вливаем бульон, солим, перчим и варим на слабом огне 45 минут

Перед подачей к столу кладем в тарелки с супом сметану

И наслаждаемся легким и нежным французским супчиком! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...