- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп жюльен почти классический

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 100 г
Репа 100 г
Лук-порей 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Бульон 4 стак.
Капуста белокочанная 1 шт
Щавель 50 г
Горошек зеленый 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Петрушка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название жюльен пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Надо отметить, что русский жюльен как горячая закуска с непременными грибами и сыром к французскому жюльену не имеет никакого отношения. У меня нарезка обычные кубики, поэтому я и назвала свой суп почти классическим. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Суп жюльен почти классический

Подготавливаем ингредиенты

Овощи мелко рубим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем в нем лук, морковку, кочерыжку и репу, не давая им потемнеть

Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем оставшиеся ингредиенты, вливаем бульон, солим, перчим и варим на слабом огне 45 минут

Перед подачей к столу кладем в тарелки с супом сметану

И наслаждаемся легким и нежным французским супчиком! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93152-sup-zhyulen-pochti-klassicheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.