- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп по-каталански
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:11
Картофель | 3 шт |
Ветчина | 250 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Вино белое полусладкое | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Желток яичный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Тимьян | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Soupe catalane. Никогда раньше не готовила супы с белым вином. Французская кухня дарит необыкновенные секреты и раскрывает удивительные тонкости вкуса. Именно тонкости, мотивы, которые меняют любое блюдо, делая его совершенным. Честно говоря, немного боялась так эскперементировать, но... не пожалела, попробовав результат. Отведайте и Вы!.. |
Суп по-каталански
Вот нужные интгредиенты. Вина только стакан, ветчина не целая, а из яиц нужны только желтки и те - по желанию.
По рецепту лук нужно было обжарить кольцами, но я порезала чуть меньше. Обжарила до лёгкого золотого цвета.
Добавить ветчину кубиками.
Положить к луку с ветчиной помидоры, нарезанные четвертинками или как вам нравится.
Из сковороды переложить овощи с ветчиной в кастрюлю (можно жарить сразу в кастрюле, если у вас есть подходящая посуда или если дома холодно, а пожар ещё никто не отменял). Влить стакан вина и довести до кипения.
Как вино закипит, влить два литра воды.
Добавить в варящийся суп мелко нарезанный картофель.
Всыпать зелень (у меня тимьян и базилик). Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить минут 30.
Желтки влить в порцию перед подачей и размешать. Вместо желтков была предложена альтернатива: за 15 минут до готовности положить в суп вермишель и подать с тёртым сыром.
Вот и готов чудесный, ароматный супчик, который так и хочется скорее попробовать!
Приятного аппетита, дорогие друзья! Доброй, мягкой осени только на улицах города и уюта в душе!
Франция – это не только Эйфелева башня… это узкие улочки, пестреющие пышными кустами цветов… это романтическая музыка, сладкие голоса с непохожим ни на какой другой произношением… это открытый широкий зонт на длинной ручке… это улыбки прохожих, влюблённые взгляды… это Монмартр со всеми его талантами, зарисовывающими его во всех ракурсах и стилях... Возможно, мои представления о Франции обыденные, наивные, книжные. Но именно такой она мне видится. Простой, но необыкновенной, яркой, разнообразной, изысканной, доступной, но такой далёкой… это всё и отражается во французской кухне.
А, разглядывая фотографии южной части Франции, сердце замирает. Чёрт, как же красив этот мир, друзья!.. Разве это не причина каждый день вглядываться в небо, своё, родное, серое или нежно-голубое, лиловое, с оттенком красного, и просто так, тихо улыбаться? И с детской лёгкостью мечтать хоть когда-нибудь увидеть, а какое небо там, за тысячи километров?
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93161-sup-po-katalanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.